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김포 맛집 장어로 가족과 몸보신하다!

일교차가 심해지고

삶의 활력이 필요한 요즘

가족들과 함게 좋은 시간을

보내기 위해 아침 일찍부터

외식을 하고 쇼핑을 하기로 했습니다.

그래서 아침 일찍부터 먼저 식사를

하러 가게 되었습니다.

김포 맛집을 찾던 중

아버지께서 자주 가시던

김포 운양동에 위치한

'고창풍천민물장어' 라는

곳에 가게 되었습니다.

 

 

주차장도 넓고 가게도

찾기가 쉬운 위치에 있어서

생각보다 집에서 금방 도착했습니다.

오픈 시간이 낮 12시부터

인 것을 모르고 일찍 방문하게 되어

우선 차를 대 놓고

근처 공원에서 산책을 한 후

공교롭게도 오픈 하자 마자

첫 손님으로

방문을 하게 되었습니다.

김포 맛집에 들어서자

매우 친절하고 내부는

넓고 깔끔했습니다.

그리고 모범음식점으로 지정된

가게라고 내부에 부착된

전광판을 보니 기대가 되었습니다.

 

 

주문을 하고 제일 먼저

밑반찬들이 나왔습니다.

상추, 파김치, 양파, 마늘,

깻잎장, 명이나물, 장어뼈튀김,

생강, 장어죽이 나왔어요~

 

 

 

제일 먼저 죽과 파김치로

속을 달래고 나니

곧이어 숯불이 나오고

판이 뜨끈뜨끈해질 무렵에

깨끗이 손질된 장어가 나왔습니다.

 

 

한 켠에 장어를 맛있게

굽는 방법이라고 써붙여 있는

표지를 보고 있었는데요.

사장님께서 직접

처음부터 끝까지 설명 해주시면서

구워주셨습니다.

아버지께서 입맛이 까다로우신

편이신데요.

이 김포 맛집에 자주 오시는

이유를 알듯 했습니다.

장어가 여지껏 보지 못한

크고 살이 통통하고 두툼해서

놀랐습니다.

서서히 익어 가면서

쪼그라들고 살이 줄어 들줄 알았으나

노릇노릇하게 익어 가면서도

살이 통통하고

두툼함을 유지하더군요@.@

 

 

그리고 직접 구워주셔서 그런지

생각 보다 금방 익기도 했고

타거나 판에 붙거나 하지 않고

먹기 좋은 적절한 크기와

노릇노릇함으로 장어들이

먹음직스럽게

눈 앞에 펼쳐졌습니다.

 

 

드디어 다양한 방법으로

김포 맛집의 장어들을 먹기 시작했습니다.

 

 

첫번째로는 노릇노릇한 장어와

생강과 장어소스를 묻혀서

먹어봤습니다.

눈이 번쩍 뜨여지는 그런 맛이였습니다.

통통한 장어살과 노릇노릇하고

쫀득쫀득한 장어 껍질과

고소함과 담백함이 생생하게

느껴지더군요.

비린내라던지 특유의 민물장어

향도 전혀 느껴지지 않고

너무 맛있고 좋았습니다.

그리고 생강과 소스가 장어와

매우 잘 어울려서

느끼함도 없고 깔끔, 담백했습니다.

 

 

두번째는 장어와 명이나물을

함께 싸서 먹어봤습니다.

장어의 통통함과 명이나물의

개운함이 섞이니 그냥 먹었을때의

담백함과는 달리

또 다른 새로운 맛이였습니다.

확실히 느끼함을 명이나물이

잡아줘서 더 좋았고

명이나물을 오늘 처음 먹어봤는데요.

정말 중독성 있는 나물이더라구요.

 

 

세번째 방법으로는

어머니께서 추천해주신

명이나물+깻잎장+장어 조합

그리고 화룡정점으로 마늘 하나를

함께 싸서 먹는 것을 추천해주셔서

맛 보게되었습니다.

장어의 다소 느끼할 수 있는

부분들을

명이나물+깻잎장이 잡아주고

구운마늘이 잘 커버가 되어

아까 두번째 먹었던 방식과는

다른 맛이였습니다.

확실히 두번째 방식과는 달리

느끼함을 2배~3배로 잡아주더라구요.

깻잎과 명이나물 자체만으로도

맛이 있어서 그런지

두 가지를 동시에 겹쳐서

먹어 보니 더 상큼하고 신선한

맛이였습니다.

장어의 두께와 크기가 크고

두께가 두꺼워서 그런지

양도 엄청 많더군요.

 

 

먹으면서 메뉴판을 보니

장어탕과 비빔국수가 있었어요.

왠지 밥, 탕은 배가 부른 탓에

부담이 될 듯 하여

비빔국수를 시켜봤습니다.

비빔국수의 양도

장어의 두툼함과 푸짐함

못지 않게 양이 많았습니다.

국수는 양념과 깻잎과

무, 참기름,깨로 어우러져 있어서

냄새 부터가 군침을 돌게 했습니다.

 

 

비빔국수의 맛은 새콤달콤하면서

깻잎향이 은은하게 퍼져

다른국수와는 다르게 정말

입속이 깔끔하고 끝에 참기름 향이

퍼지면서 고소한 맛도 더해져서

감칠맛이 나고 맛의 풍미를

더해주는 맛이였습니다.

장어구이와 함께 싸서 먹어도

정말 맛있었습니다.

 

 

오늘 김포 맛집에서 가족들과 제대로된

몸보신을 한 것 같습니다.

장어도 두툼하고 크기도 커서

너무 맛있었어요.

조만간 또 가족들과 함께

재방문 하고 싶습니다.

집에서도 그리 멀지 않은 위치에 있고

연중무휴라고 기재가 되어 있어서

언제든지 편하게 올 수 있겠구나

하는 생각이 들었습니다.

 

장어즙도 판매 한다고 써져있었는데요.

조만간 아버지 생신선물로

사드려야겠습니다.

그리고 장어를 드신 후에는

복숭아가 상극인 음식이라

절대로 드시면 안된다고 하네요!

오늘 몸보신 대 성공입니다.

 

 

http://kko.to/kFIaPty0o

 

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